Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
  • Music:

Вечернее

Ходили на спектакль "Проклятие Соляриса" ("Solarise needus") Театра фон Краля (тут, если промотать, есть и по-русски про него; у нас интернациональные театры, и я страшно рад, что оно так; сам спектакль идет с субтитрами на русском и английском). Премьера была в субботу. Дают его на втором этаже яхт-клуба Ноблесснера, играют пять человек (Таави Ээльмаа - Сарториус, кроме прочего), и с технической стороны это, конечно, нечто - примерно смесь винтажного киберпанка а-ля "Джонни-Мнемоник" и винтажной же фантастики а-ля "Чужой". Декорации раскрываются пласт за пластом. В общем, сильная вещь, хотя сравнивать с фильмом Тарковского ее сложно (но я слишком люблю тот "Солярис" - настолько же, насколько не жалую "Сталкер").

*

Листая "Жан-Поля Марата и гражданскую войну XVIII в." Фридлянда, узнал богатое слово "октроированный". Недостаток систематического исторического образования сказывается. Но мне, увы, жутко кайфово быть дилетантом.

*

Какая все-таки Дональд Рамсфелд сука. Извините. Я должен был это сказать. Довелось вот соприкоснуться с историей бывшего Secretary of Defense. Такой же, как Никсон, Киссинджер, Буш-младший, вся эта республиканская, как принято говорить на Украине, гопа. Я не говорю, что с другой стороны - будь то демократы или Советы - были ангелы. Но есть предел лицемерию. Должен быть. А вот поди ж ты.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments