Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

"Волны гасят ветер": заметки

Забавное совпадение (уверен, что тут все коинцидентно): одного из фигурантов в деле "рипванвинклей" зовут Тууль Алберт Оскарович; "tuul" по-эстонски - "ветер"; его гасят волны по Верблибену.

А еще: я совершенно забыл про эту сцену, а она ведь одна из самых мощных в романе - когда Сандро Мтбевари пробует навестить Эмиля Фар-Але. К сожалению, редкие анимешники читают АБС. Потому что принципиально сцена - один в один с одной очень известной сценой из очень известного анимэ.

Осталось только понять, читал ли Мамору Осии японский перевод "Волн". "波が風を消す" ("Нами-га кадзэ-о кэсу") вышел в "Хаякава" в 1990 году.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments