Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Вайнлендский пинчонист

Случайно приобретя со скидкой в 50 процентов роман Томаса Пинчона "Vineland", с дрожью в кокоро читал в автобусе о приключениях главгероя, мужика по имени Зоид, который ради того, чтобы подтвердить свою умалишенность перед мериканским хусударством и пожить еще на пособия, одевается в укупленное в комиссионке вечернее (женское, ясен пень) платье и с карманной мотопилой в стразах отправляется в бар лесорубов "Log Jam", дабы - по традиции - привести тамошнюю мебель в негодность буквально на голубом глазу, и обнаруживает вдруг, что попсовые восьмидесятые вообще и фильм Джорджа Лукаса "Возвращение джедая" (1983) в частности переменили его жизнь навсегда, а какой-то лесоруб между тем кладет руку Зоиду на коленку. И это первые десять страниц. Да, еще у Пинчона мелькает дивное слово, существенно обогатившее мой словарный запас, - трансфенестрация. Не дефенестрация, как в "Маккабрее", а трансфенестрация. Тут есть нюансы.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment