Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

Малабарские сны

Приснилось под утро среди прочего, что я беру в некоей библиотеке (ее еще перестраивали, и я потом не мог найти дверь, которая ведет на второй этаж, и нашел ее только с помощью очаровательной девушки, вроде бы моей знакомой, причем на двери было написано "УТКИ УТКИ", и мы с девушкой смешно шутили по сему поводу) магнитофонную аудиокассету с записью открытия (?) какого-то западного фантастического конвента.

Я слушаю кассету и вижу зал, похожий на университетскую аудиторию, в котором собрались участники конвента. Им представляют по-английски гостей, и среди них мелькает русское имя. Это мужчина средних лет по фамилии Балалайкин (?), советский журналист, каким-то образом оказавшийся на фантастическом конвенте. Советы на конвенте! Это сенсация. Балалайкина тут же облепляют западные журналисты, и он еле от них отбивается. Говорит что-то участникам конвента - сначала по-английски, потом почему-то переходит на японский. Я почти не понимаю смысла его слов.

И тут оказывается, что я могу посредством этой записи пробиться сквозь время и вступить с Балалайкиным в диалог. Мы обмениваемася несколькими репликами, после чего я догадываюсь спросить, в каком году был тот конвент. "Шестьдесят седьмой!" - говорит Балалайкин из прошлого. "Ох ты, - говорю я, - а сейчас две тысячи девятый. Привет!.." Запись между тем вот-вот закончится. Балалайкин подавлен. "Наверное, меня уже нет", - говорит он. "А может, ты еще жив, - говорю я. - Скажи точно, как тебя зовут, я попробую... Эй! Эй!" Но запись закончилась, связь между эпохами прервалась, и что мне теперь делать - непонятно.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments