Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

The Italian Job

Отвлекаясь от просмотра этого фильма на 30-й минуте: наверное, примерно так же ощутил бы себя англичанин, который тащится от советского кино и в первый раз смотрит "Бриллиантовую руку". Весь фильм хочется запомнить и растащить на цитаты. Чего стоит один мистер Бриджер (Ноэль Ковард), мастермайнд преступного мира и британский патриот, у которого просторная камера оклеена портретами королевы (а когда Бриджер ходит в туалет, охранники услужливо подают ему две газеты). И ограбление тут - в 1969-то году - планируется не абы какое, а со взломом компьютера. Гениального профессора, помешанного на крупных женщинах, играет Бенни Хилл. Главгероя, вора Крокера, он же капитан Крокер, он же лорд Крокер, - Майкл Кейн. Собственно, этим всё сказано.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments