Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

The Italian Job

Отвлекаясь от просмотра этого фильма на 30-й минуте: наверное, примерно так же ощутил бы себя англичанин, который тащится от советского кино и в первый раз смотрит "Бриллиантовую руку". Весь фильм хочется запомнить и растащить на цитаты. Чего стоит один мистер Бриджер (Ноэль Ковард), мастермайнд преступного мира и британский патриот, у которого просторная камера оклеена портретами королевы (а когда Бриджер ходит в туалет, охранники услужливо подают ему две газеты). И ограбление тут - в 1969-то году - планируется не абы какое, а со взломом компьютера. Гениального профессора, помешанного на крупных женщинах, играет Бенни Хилл. Главгероя, вора Крокера, он же капитан Крокер, он же лорд Крокер, - Майкл Кейн. Собственно, этим всё сказано.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments