Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Чудеса Джина Вулфа

Читаю "An Evil Guest", последний роман Джина Вулфа (кстати, большого друга Нила Геймана - они даже выпустили вместе книжку, которую нигде не достать. По крайней мере, я не смог. Вот такую книжку:



Оба красавца на обложке. Вместе с Алисой и Кроликом, конечно же). Так вот: "как он это делает?" Прочитаешь одну главу - и уже вопросов хоть отбавляй (каков второй способ связи с Уолдерканом, кроме эфирной почты? почему они всё время говорят в Future Perfect Tense, имея в виду сугубо прошлые события? как это связано с помянутыми искажениями континуума?), и уже не оторвать за уши, и ты, что называется, попал. Тем более попал, что ощущается что-то неуловимо похожее на "Три стигмата Палмера Элдрича", одну из любимых вещей Дика. Тем более попал, что Вулф заодно с Желязны и другими прекрасными авторами не пытается "писать о главном". И у него - закономерно - получается. В отличие от людей, периодически разводящих фантастически унылые баталии о том, что такое фантастика и в каких она употребляется смыслах. И кажется, что секрет такого сочинительства очень прост. Обманчиво прост, конечно же. Зато ясно, в каком ты лагере - и почему тебе так скучно, когда в русском сегменте ЖЖ опять начинается какая-нибудь фантастская войнушка.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments