До того первый и последний раз я читал стихи со сцены в Лондоне, и это был такой кошмар, что я дал себе шутливое слово (ныне успешно нарушенное) никогда больше ничего ни перед кем читать не буду. С тех пор некоторые люди, в частности, Нил Гейман, ютьюбные записи выступлений которого я сегодня смотрел с точки зрения "как он это делает", убедили меня в том, что тут нет ничего невозможного. Хотя, разумеется, стихи в основном предназначены для вдумчивого чтения с бумаги, и далеко не всякую вещь я бы рискнул прочесть на публике; с той же "Географией" пришлось сначала сказать, что такое рэнга, Джинджа, Бат и "Libé" - во избежание, а читать вслух, скажем, "Китайский рок династии Тан" можно только для очень специальной аудитории.
Но теперь я по крайней мере избавился от внутреннего чувства "ну что за фигня". Ну и - две женщины из зрительниц на месте купили "Безумное малабарское чаепитие" и попросили автограф. Тоже, наверное, показатель.
Познакомился с поэтом, переводчиком и марксистом Кириллом Медведевым.
Купил переведенное им сочинение Терри Иглтона "Марксизм и литературная критика" ("Свободное марксистское издательство", 2009).