Пока сидел несколько минут в терминале и ждал автобуса, придумал благодаря ассоциациям, которые я тут расписывать не буду, задумку для книжки. Реалистической, потому с большой вероятностью я ее ни писать, ни продумывать не намерен.
Задумка такая: в годину экономического кризиса некий журналист - не то чтобы очень хороший, но и не слишком плохой, средней руки, добросовестный работяга, не хватающий звезд с небес, - теряет работу. Помыкавшись немного там и сям, он встречает свою давнюю знакомую нетрадиционной ориентации, с которой, собственно, и познакомился на гей-параде, когда его освещал. (Тут есть фантастический элемент для России, да.) И эта знакомая, узнав о горестном положении журналиста, радостно всплескивает руками. "Иди к нам работать!" Оказывается, в разгар кризиса международные правозащитные организации выделили немерено денег на издание в стране первого в меру серьезного глянцевого журнала, целиком и полностью посвященного проблемам LGBT. Средства есть, энтузиасты есть, всё есть. Толкового редактора нет.
Герой говорит, мол, я ни ухом ни рылом в этих ваших проблемах; не гомофоб ни разу, но - не мое! Однако знакомая настойчива, а кризис есть кризис. Так он становится главредом LGBT-журнала. Со своими понятиями о профессионализме, своей невовлеченностью в движение и своей стандартнейшей ориентацией. Шугается, но - работать надо.
Дальше - whatever. Возможности открываются богатые. (Разумеется, похожее уже было - фильм с Пьером Ришаром, где безработного режиссера уговаривают снимать порнофильмы. Но тут другой, как сейчас говорят, контент. По-хорошему - это комедия, но может обернуться и трагедией, знаете ли.)
На всякий случай скажу, что все герои - fictitious. Мое дело маленькое - придумать. Чего с этим делать дальше, я не представляю.
Собственно, я уже о другом думаю.