Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

"Новые миры" (Number 214)

В год, когда я родился, в Великобритании вышел почти самиздатовский журнал с русскими словами "НОВЫЕ МИРЫ" на обложке. На второй странице рядом с картинками, изображающими парад Армии Спасения, был помещен "an editorial manifesto", сочиненный редактором - Майклом Муркоком. Я приведу его полностью.

621.18 КБ

Сегодня перечитал и поразился. Ни фига ведь не изменилось нигде. Мы по-прежнему живем при the dullest bourgeois society known to history, и naive propaganda всё так же insults our intelligence (if nothing else), и - главное - OUR LAUGHTER IS THEIR DOWNFALL. Я не уверен, кстати, что ММ к тому моменту или вообще читал "Истребление тиранов" Набокова. Просто хорошие люди приходят к одним и тем же выводам :)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments