Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

Jde déšt' a já jdu s ním

Долгий, долгий день. В который раз убедился, что я не всегда понимаю людей, а люди, с моей точки зрения, могут вести себя странно. Но - в конце концов дописал про Теодора Герцля, вкусил радостей жизни на одном журналистском мероприятии, а к вечеру мы наконец развиртуализовались с max_tuula, и это большое человеческое счастье.

Самое странное впечатление этого дня: внезапно выяснилось, что одно из самых удивительных воспоминаний моей жизни является таковым и для человека, с которым мы тогда вместе наблюдали за - с точки зрения сферического наблюдателя в вакууме - ничем не примечательной сценой из жизни одного итальянского города.

Ну и: что-то я вспомнил об этой песне, посему - Ютьюб. Это одна из моих любимейших песен всех времен и народов. Я услышал ее на саундтреке к фильму Петра Зеленки "Год дьявола", и с тех пор она меня не отпускает. Марие Роттрова, "Lásko, voníš deštěm" ("Любовь, ты пахнешь дождем"), слова чешские. Я думаю, даже если не знать чешского, как не знаю его я, слова будут понятны. Ну и... в общем, это надо слушать.

Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments