Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

"Остров Крым"

А вот скажите, если кто знает: мне ведь не кажется, что главгерои "Острова", отец и сын Лучниковы, носят имена отца и сына Тарковских? Равенство не идеальное (отчество Арсения разнится), но Андрей Арсениевич - слишком редкое сочетание, чтобы быть совпадением, особенно у Аксенова, который к именам героев всегда относился очень внимательно. И фамилия - отсылка к кинематографу через Набокова ("Ада", Сумеречников, братья Люмьер), которого Аксенов страшно уважал.

Тарковский же чудится мне в Игорьке Баркове, режиссере из "Жаль, что вас не было с нами". "На прошлой неделе Игорек (он режиссер) получил в Сан-Франциско премию "Золотые ворота" и прилетел домой уже лауреатом".
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments