Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

По средам, по волнам

В среду есть особый момент, когда ты понимаешь, что сделал для родной газеты уже всё, что мог, ну вот всё - нестыдный текст про любимого писателя, два фоторепортажа, SMS-опрос, стрипленту и папку WWW (don't ask), - и теперь можешь, закинув ноги 48-го размера на краешек стола (пусть будет метафорически), откинуться в кресле и продолжить читать про Феба К. Данка, пока там, за углом, что-то еще вычитывается и верстается. (Я всё время хочу сказать "верщется". Но надо приучать себя к правильному русскому языку.)

И хотя ты еще не евши, а только пивши (кефир с малиновым сиропом, а коробочка конфет и банан не в счет), ты все-таки немного счастлив. В этот момент можно забыть про многое. "Мы славно поработали - и славно отдохнем". В такие моменты даже миядзаковский младенец ч/б на рабстоле обретает смысл. Даже "Свинья из Харью" на открытке. (Don't ask again.)

И кажется, что всё ты сможешь однажды - и хэйанские тексты будешь читать с листа, и странные космооперы напишешь, и много чего еще. "Скорее бы" (с)
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments