Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Сугубо местное

Радиодеятель Иван Макаров (не думал, что буду давать ссылку на Макарова, ан вон оно что) в связи с наделавшим шума словоизлиянием дирижера Неэме Ярви:

Ikka on Ansip "ЧМО", Muravjova – reetur, Laar – natsionalist, Saakašvili – idioot, Metlev – äraandja, Ameerika – vaenlane ja Putin – väljaspool igasugust kriitikat.

Разумеется, я выдрал цитату из контекста. С кровью. Как Выбегалло, да. Не скажу за Саакашвили, Путина и Америку - как бы там ни было, они все от Эстонии далеко. А вот местные фрукты... "Заметьте: не я это предложил!" (с)

Апдейт: фэнтези про Макарова от Криштафовича (ссылку давать не буду):

Его мнение и комментарии естественно совпадают с точкой зрения большинства жителей Эстонии, которые знают два языка и способны критически оценивать написанное в местных русских изданиях. Умение автора живо и с юмором описывать происходящее делает его статьи очень популярными и обеспечивает лояльную читательскую и слушательскую аудиторию.

Подозреваю, что если бы Кр. был в ладах с русской пунктуацией, он выделил бы слово "естественно" запятыми. Но, возможно, он имел в виду ровно то, что написал? "Удивительно, говорю, как наш народ гармонирует с природой". Мнение Макарова естественно совпадает с точкой зрения большинства жителей Эстонии. Благодать в отдельно взятой голове, да.

(И ремарка в сторону: а действительно, откуда в людях, толком не читавших советских газет и не нюхавших советского строя, просыпаются такие способности к изъяснению на канцелярском новоязе? "Умение автора живо и с юмором", "обеспечивает лояльную читательскую аудиторию". Какая-то колхозная ордена трудового триколора стенгазета. И если бы Кр. один был такой. Видимо, дело не в СССР? В чем-то еще, видимо, дело, в каких-то общечеловеческих свойствах организма?)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments