Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Случайное чтение: поминки по Голливуду

Понятие "новый Голливуд" вряд ли правомерно, поскольку оно не связано с концентрацией не только капитала, но и производства. Худшие годы Голливуда были его агонией, имевшей летальный исход. Фильмы ныне производятся в Нью-Йорке и других городах США, в Италии и Португалии, в Латинской Америке, Африке, Азии. В 1983 г. из 18 картин крупных фирм 13 снимались за пределами Голливуда. Как столица и одновременно синоним американского кино он вообще перестал существовать. Если и есть резон его вспоминать, то лишь в плане истории, в качестве эпитета или метафоры (уже "бестелесной"), а главным образом - поставщика развлекательной продукции для телевидения.

А.В. Кукаркин "Буржуазная массовая культура" М., 1985, стр. 343
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment