Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

"ЗС"

Я бы дорого дал за то, чтобы сейчас издавался журнал а-ля "Знание-сила" образца 1987-1991 годов. Не безобразная эта ваша "Популярная механика", не прекрасный, но всё ж таки специализированный "ББЦ Хистори", не занудный "Сайентифик Эмерикен", а вот именно "Знание-сила". Чтобы и популярно, и умно, и с выдумкой.

Что было в том единственном номере "Попмеханики", который я зачем-то купил, - уже не помню (сам номер я по размышлении оставил в поезде Малабар-Москва - авось кому пригодится).

А в каком примерно номере "ЗС" была статья "Три япониста" про Конрада, Невского и Поливанова - помню отлично. И многие другие тексты. Не говоря о фантастике - эти люди первыми напечатали пелевинское "Откровение Крегера".
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments