Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Плюс пуэризация всей страны

Морально готовлюсь испить за здравие родившегося ныне сурового китаиста hp_alimov истинного пуэра, подаренного мне под хлестким питерским небом Машей Зы. Семейство спрятало вилки и приготовило холодные полотенца. Наталья Имбрулья из динамиков поет на иностранном языке нежным голосом.

Размышляю о Хольме ван Зайчике. Мне представляется, что лет через 10-20 какая-нибудь пытливая фэнская душа откроет (в смысле "discover") ван Зайчика и изумится. И пойдут разговоры о забытом классике русской альтернативной утопии, не лишенной, понятно, специфических для эпохи моментов (ибо Сороса забудут быстрее ван Зайчика - но тут опять возникает на горизонте фигура Данте и его вынесенных в сноски современников), однако же - прекрасном.

И снова войдут в моду полузанесенные пеплом империй слова "драгоценный преждерожденный единочаятель", сокращенно - "драг прер еч", и не будет поздно. Всему свое время под Небом. Поздно не бывает никогда.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments