Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Весчь

Взялся тут по чистому стечению обстоятельств перечитывать одну весчь. Я понимаю, глупо звучит - по стечению обстоятельств; но это чистая правда. Перечитываю в автобусах, больше некогда.

Я давно хотел перечесть, но где-то, как всегда, боялся. Но, черт побери, тут каждый абзац растаскивается на цитаты. Каждый.

- Я делал это [читал лекцию про Лес] как философ по образованию, а вы могли бы сделать это как лингвист по образованию. Я вам дам тезисы, а вы их разовьете в свете последних достижений лингвистики... Или какая у вас там тема диссертации?

- У меня "Особенности стиля и ритмики женской прозы позднего Хэйана" на материале "Макура-но соси", - сказал Перец. - Боюсь, что...

- Пре-вос-ход-но! Это именно то, что нужно.


На английский это, судя по отрывку в "Trillion Year Spree", перевели убого, но им же хуже. И вот что интересно по нашим литературным временам: в тексте нет ненужных слов. Вообще. Текст легкий, но плотный. Вот почему я привык читать чуть не по слогам всякую книгу - учителя были хорошие. (Я физически не могу читать по диагонали. Не умею. Поэтому читаю медленнее большинства.) У кого еще была такая же плотность текста? У Фитцджеральда, Пинчона, Набокова. У единиц.

Ты, Молчун, говоришь больно коротко: только начнешь к тебе прислушиваться, а ты уже и рот закрыл.

Японские такие обертона. Вообще, созвучие - полное. Идеальное созвучие.

- Уехать бы мне отсюда, - сказал Перец. - Нечего мне здесь делать. Кому-то надо уехать, либо мне, либо вам всем.

Да уж.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments