Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

t (13)

Больше того, он упоминал, что преследовать вас могут не только люди, но и существа невидимого мира, своего рода стражники, старающиеся сбить с пути любого, кто начинает путешествие в Оптину Пустынь.

Кажется, Сведенборг видел примерно такого духа во время одного из своих сновидческих путешествий. (Хм. А случайна ли тут перекличка, Виктор Олегович? Я имею в виду - именно тут, на стр. 265-266, и конкретно этих людей? Хотел бы я поговорить на эту тему, но.)

И главное: "t" всё больше походит на чуть переиначенного "Чапаева" (и "Матрицу", само собой). Что понятно, особенно после романа-антипода "Ампир V". Схема проста: духовное путешествие всегда иллюзорно по определению; но именно потому, что это путешествие по иллюзии, оно может закончиться заканчивается в точке истины, будто Урал или Оптина Пустынь; потому что иллюзия - тоже реальность в том смысле, что она всегда небеспричинна.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment