Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

"(500) дней Саммер"

Очень хороший фильм об очень большой проблеме. Дело ведь не в том, что "один всегда любит больше, а другой меньше", и не в том даже, что "люди встречаются - люди расходятся". Дело в том, что любовь - это и вера, и надежда, и вот их-то после таких пятисот дней становится чуть меньше. А то и существенно меньше. И влюбиться в пятый раз "как в первый" способен, скажем честно, только идиот. Человек меняется, он не в состоянии оставаться на том же уровне наивности. Перед теми, кому везет меньше и кто не встретил свою половину сразу или почти сразу, встает нехитрый выбор. Можно потерять веру (по этой дороге лучше не ходить). Можно играть даже наедине с собой радующегося идиота (и по этой тоже). И можно еще сказать себе, что нужно пытаться сохранять непосредственность восприятия, невзирая на пробуждающийся цинизм, поскольку, судя по всему твоему опыту, любовь - это (скажем громко) нечто большее, чем 500 дней с.

Не знаю. Видимо, я воспринимаю этот фильм не так, как те, кому повезло. "И трудно, трудно прятаться в тень и быть справедливым и мудрым", как пели в одной песне по другому поводу.

И еще вот эта фраза разлюбившей героини Зуи Дешанель: "It just wasn't me you were so right about it" - написать ее на плакате и повесить на стену, что ли?

Как пели в совсем другой песне: every heart to love will come, but like a refugee.

Ring the bells that still can ring.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments