Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Ханеке

Режиссер Михаэль Ханеке меня подставил.

Вчера я посмотрел - так уж получилось - три очень страшных фильма один за другим, не на манер "Сайлент-Хилла" страшных, а психологически, но зато уж по полной. Подумав, что так завершать кинофестиваль не стоит, я отправился сегодня на "Белую ленту" Ханеке. Ну и вот. Кино оказалось такое же страшное, как те три. А то и более.

Я потом расскажу, как и что, но - рекомендуется к безусловному просмотру. Это не фильм ужасов, а по большей части "бытовая" картина из жизни немецкой деревушки в 1913-1914 годах. Впрочем, если по сюжету, это детектив а-ля "Имя розы" (ага). Но чтобы в финале, когда идут титры, зал сидел как пришибленный, - это бывает редко. Ханеке сумел сказать удивительно страшную истину, не проговаривая ее вслух. Причем сказал ее в последний момент. Легонько так подтолкнул зрителя к выводам. И это такие выводы, что не сразу решаешься встать с кресла и выйти из кинозала в мир, где "всё почти то же самое".
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments