Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

История про отношение писателя к себе

Если писателю не удалось избавиться от отношения к себе ни самостоятельно, ни при помощи специалистов, следует относиться к себе по возможности недолго. Относясь к себе, не забывайте уделять внимание и основным занятиям - чтению, размышлению и сочинению. В любом случае относиться к себе следует с осторожностью, без фанатизма и соблюдая общеизвестные гигиенические нормы.

Известны случаи частого отношения писателей к себе, заканчивавшиеся алкоголизмом, писчим спазмом, мозговой асимметрией, непроизвольным ростом шерсти в разных местах и конвентоманией. Особо предостерегаем писателя от тлетворного влияния секты отношенцев, которые, агитируя за "полную свободу пишущего", относятся к себе разнузданно, на людях, до полного истощения писательского организма.

Писатель, помни: хоть отношение к себе и дарует кратковременное наслаждение, оно весьма неприглядно с точки зрения окружающих. Потому старайся относиться к себе за закрытыми дверями и по окончании приступа принуждай себя думать меньше о себе и больше - о чем-то или ком-то еще.

Извините, если кого Березин (тм)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments