Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Кровососа полюбила, кровососу отдалась

Я понимаю, что это фильм не про вампиров. Это фильм про субкультуры, денди-декадентов-эмо, которые все такие бледные, припудренные, манерные, разноцветные и пушистые, несмотря на то, что из окружающих буквально кровь пьют. Это фильм про тинейджеров, у которых всё всегда не так и которые вечно несчастны, а уж поводы найдутся. Наконец, "это песня про любовь (чтоб тебя танк раздавил)" с точки зрения девушки. Как там говорит Белла? "Я знаю точно три вещи. Первое: Эдвард - грязный мужик. Второе: часть существа этого грязного мужика жаждет моей, девушкиной крови. Третье: я всё равно его люблю". Извините, вкралась опечатка: вместо "грязный мужик" везде читай "вампир". Ну, неважно.

Еще это фильм про то, что нужно защищать своих - и что понятие "свои" может вдруг оказаться более широким, чем ты когда-либо думал, готов думать и будешь думать. В этом смысле "Сумерки" - отличная история. Правильная.

Но сцена с отсасывание крови - это все-таки порнография в плохом смысле слова. Если вампирский яд настолько растекся по организму, что девушка уже умирает-ухи-просит, у ней надо всю кровь отсасывать. "Не верю". И эти вечно приоткрытые рты, это чувственное облизывание альвеол с демонстрацией партнеру розового подъязычья, эти томные косящие (предполагалось, что наповал) взгляды, в которых читается слово "гон", эти гормоны в каждом прикосновеньи, эта, короче говоря, неуклюжая имитация подростковой гиперсексуальности - это всё, я понимаю, что "народу нравится". Но актеры молодцы: переигрывают так, чтобы зритель, если его сознание чуть хоть на дюйм вышло за пределы порочного, весьма порочного круга, сразу начинал ржать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments