Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

Приснился под утро среди прочего некий открытый университет, совмещенный с книжным магазином. В университете изучали, в частности, китайский и арабский, и основную часть сна я пытался сдружиться с некой студенткой, но ничего у меня не получилось. В конце я попал в книжный магазин. На полке, посвященной Японии, я выудил нетолстую книжку в твердой обложке. Книжка называлась "Барон, потерпевший поражение на обоих концах дороги в Конец Света". На обложке был изображен самурай и перечислялись названия замков (точно помню один японский и один шотландский). Из содержания следовало, что книга содержит писания этого самого барона по имени Мисаши (и я вспомнил про Мусаси Миямото во сне, а проснувшись, вспомнил про Мисиму). Стоила книга 1953 кроны.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments