(1) демонстрация нью-йоркских текстильщиц 1857 года: ее не было. Точнее, она была придумана, судя по всему, в маккартистской Америке, чтобы отшелушить от женского дня социалистический контекст. "Так и рождаются нездоровые сенсации";
(2) социалистический по партии и суфражистский по сути нью-йоркский митинг 1908 года: после него пошла традиция отмечать Международный день женщин. Но отмечали его сильно вразнобой, где привязывали к дате, где - к последнему воскресенью февраля;
(3) выступления женщин в Питере, положившие начало Февральской революции 1917 года: тут нет противоречия, потому что в России был еще февраль, 23-е, а в мире, где жили по новому стилю, - уже март, 8-е. Именно после этого, то есть начиная с 1918 года, Международный женский день стали отмечать в Европе унифицированно - 8 марта.
То есть - событие (2) положило 8 Марта начало, но без события (3) его в нынешнем виде не было бы. Потому что какой феминизм без социализма? Равноправие женщин и мужчин - частный случай социального равноправия, не менее, но и не более. (Спасибо, кэп.)
А еще мне очень нравится цитата из не помню кого: "Зачем женщины добиваются всего лишь равноправия? Если по справедливости, прав им нужно больше!" Вот эту точку зрения я поддерживаю. Мне кажется, это правильная мужская точка зрения :)