Кроме прочего, это был уникальный концерт: ведущие комментировали местные новости, а также вызывали на сцену местных гостей - Александра Цукермана и, э, Анну-Марию Галоян. Местные люди поймут.
Если бы Анна-Мария была, скажем так, разумнее, она бы поняла, что с ее прошлым и ее ценностями - включая поедание крокодильего мяса, день рождения в Батарейной тюрьме, обвинение в растрате, дело о заложенных драгоценностях, а также съемки для "Плейбоя" (их не упоминали, видимо, посчитав, что уж это будет удар ниже пояса), - идти на сцену нельзя ни в коем случае. Никогда. Ни за что. Но Анна-Мария любит пиар и на сцену пошла. Результат - катастрофа стратостата. Зал рыдал, свистел и стенал. Если у кого-то были сомнения насчет разумности Анны-Марии, они, я полагаю, исчезли навсегда. (У меня не было.) В целом этот концерт был сеансом того, что Набоков назвал истреблением тиранов (под которыми я разумею тут и власти, и предрассудки), и успешнейшим притом.
***
И я как-то не сообразил, что Полина Волошина (автор мукол) и Полина Волошина (автор этногенезовской "Маруси") - это одна и та же Полина Волошина. Мне казалось, что это немного разные вселенные. Ну окей.
***
Смотрел новый номер "BBC History" и увидел на рекламе знакомое лицо. Всюду он! Дэвид Теннант of the Doctor Who's fame, на этот раз - в фильме "Glorious 39", в роли второго, но важного плана:
В том же журнале колумнист Доминик Сэндбрук рассуждает о том, что британская монархия выживет именно потому, что она аполитична: "Our royal family's lack of political relevance is its greatest asset". И более того: "We often forget, in fact, that many monarchs have been loathed by most of their subjects: by these standards, Prince Charles is a national treasure".
И впрямь.