Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Как слово чье-то отзовется

У меня есть любимая книга всех времен и народов - "Полковник Брэмбл и его друзья" Андре Моруа. Собственно, я больше ничего у Моруа не читал и пока не собираюсь (хотя "Жизнь Дизраэли" стоит на полке; а, вру! - "Толстяков и худяков" читал; не понравилось) - неинтересны мне fictionalised biographies. А вот "Les Silences du colonel Bramble" - это да. Условно это книга про английских джентльменов на Первой мировой. Она вся состоит из слов и людей, которые мне близки.

Так вот, там есть среди много прочего такой эпизод (я расскажу путано): на складе теряют единицу вооружения, гаубицу, что ли. Нет гаубицы. Что с ней сталось - неясно. Что делать? Идти под трибунал никому не хочется. И ответственный за склад решает утраченную гаубицу восстановить. Он начинает слать командованию депеши: мол, так и так, у такой-то гаубицы сломалась эта деталь, у такой-то та... Проходит несколько месяцев - и деталей набирается на новое оружие. Его собирают, и тут вдруг находится утраченная гаубица. Она всё это время стояла где-то в дальнем углу. И ответственный за склад начинает по новой избавляться от собранной такими усилиями гаубицы - постепенно, деталь за деталью.

Так вот, неожиданно история в общих чертах повторилась. Неважно, где и в чем, но ощущаю я себя ровно как герой Моруа. Ну что - бывает :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments