Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

(Не)воображаемые картины

Я иногда придумываю воображаемые картины, которых нет, но которые могли бы появиться (в частности, в фанттекстах). Типа "Морис Торез убеждает руководителей масонской ложи Великий Восток присоединиться к Народному фронту".

А тут листаю (не читаю) книгу Мещерякова "Быть японцем" про Японию первой трети прошлого века - и натыкаюсь на фотографию, извините, "Делегация Гитлерюгенда посещает дом Мотоори Норинага".

Наверное, Хирата Ацутанэ тут был бы уместнее, но и в таком варианте - внушает. В который раз убеждаюсь в том, что националисты сходятся, как критическая масса в ядерной бомбе, весьма взрывоопасно.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments