Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Время мимо

Время мчит по небу мимо толстым серым цеппелином, уплывает за закат, рвет на части облака, давит их свинцовым пузом, нависает вечным грузом, безобразной жадной тлей над влюбленною землей.

По дамасским пряным розам время едет паровозом, стуком стрелок у виска накрывает Анну К., прет по черным автобанам беспросветным караваном, барабанит по стеклу, за собой зовет во мглу.

Затопив сознанье вздором, я бегу по коридору без конца и без дверей, чтобы вырваться скорей, стены давят, бьются током, а на выход ни намека, верь в него или не верь; где же ты, родная дверь?

Время перешло границу, гонит буквы по страницам, каждый ядерный момент нас толкает к слову «end», мы слепы и безоружны, мы не прыгаем по лужам, злой тайфун летит на нас, до свидания, Канзас.

В каждой книге, каждой ноте, каждом новом повороте скрыт мой верный коридор. Да, конечно, это вздор. Паровоз с моста сорвался, цеппелин во тьме взорвался, горизонт горит огнем - ярче, ярче с каждым днем.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments