Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Кто этот мощный старик?



Это японский критик и писатель Сюити Като (1919-2008), нобль вё совершенно немыслимой силы. В свободное от работы время я пытаюсь читать всякую всячину, вчера вот в ночи открыл автобиографию Като "Песня овцы" ("Хицудзи-но ута", в англопереводе) - и увяз в названиях статей и книг, которые этот мощный старик выдавал месяц за месяцем, год за годом с ранней молодости аж на четырех языках (мастерски владел французским, английским и немецким). Впечатление такое, что Като писал всегда, везде и обо всем. Видимо, это такая специальная реинкарнация Джона Рёскина. Или в истории этих стариков несколько и горшки они никогда не возвращают. Счастливы те, кто много помнит, много думает и много пишет.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments