Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Арабский для русскоязычных

Не могу молчать. Получаю такую вот рассылку, а там всякий раз - двуязычные истории. Написанные не знаю уж каким арабским, но зато чудесным русским языком.

"Парикмахер-болтун"

Хотел мужчина подрезать волосы его (постричься), и пошёл к парикмахеру, известному за болтовню его. "И было у него собрание друзей" (у парикмахера собрались друзья его), говорил с ними. Начал/"Взял" парикмахер стричь/"украшать" волосы клиента, и разговаривал с друзьями его, не уделяя внимание работе. И порезал голову мужчины много раз ("во множественных из мест"). И прикладывал хлопок на раны.

Посмотрел мужчина на голову его в зеркале, и обнаружил, что часть большая "его" (голова - "он") была покрыта хлопком. И сказал парикмахеру злобно иронично: О господин, обсажена (растёт там) эта часть хлопком, а обсажена часть другая клевером.

Продолжил парикмахер говорить с друзьями его о делах политических и войнах мировых не обращая внимания на клиента. И встал он/"этот", и он в наибольшей ситуации гнева/раздражения и сказал: Прокляни Аллах политику и политиков, и русских и японцев, и весь мир ("людей полностью").

Затем ушёл/"вышел".
Subscribe

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments