Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Герои Арракиса: альтернативный взгляд

Оказывается, герои с сайта TheDune.ru давно (?) выложили для скачивания знаменитую, в узких кругах культовую, не переиздающуюся, забаненную как не-канон, но очень классную "The Dune Encyclopedia" - вот тут.



Там есть совершенно потрясающие вещи. Например, описания языков империи с алфавитами. Например, подробные истории школы ментатов и ордена Бене Гессерит. Например, статья про Харка аль-Харбу, драматурга-лауреата эпохи Атрейдесов, про которого спорят, был он или не был, а если не был, кто написал все его пьесы вроде исторических хроник "Шаддам IV" или "История герцога Лето, часть I", трагедии "Мечта Стилгара" и комедии "Не пей воды" - то ли, извините, граф Хасимир Фенринг, то ли, еще раз извините, сам Бог-Император Лето II.

Эта "Энциклопедия" была издана в 1984 году, между "Богом-Императором" и "Еретиками", и одобрена лично Фрэнком Гербертом. Разумеется, она противоречит писаниям Брайана Герберта и Кевина Дж. Андерсона. Впрочем, я подозреваю, что "Энциклопедия" их переживет - просто потому, что немногие способны переварить всё то, что написали эти двое, ввиду хотя бы объема, не говоря о самом тексте.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments