Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Муркок: Into The Media Web

Большая радость: сегодня с утра привезли новую книгу Майкла Муркока, "Into the Media Web. Selected short non-fiction, 1956-2006".

Она огромная (на снимке для масштаба - моя волосатая рука, тоже не самая маленькая в этой Мультивселенной), тяжелая (718 страниц, очень хорошая бумага; как сказал сам ММ, в комплекте с этой книгой надо выдавать тележку для ее перевозки) и абсолютно стоит тех денег, которых стоит.



Форзац говорит нам, что издательство Майка очень любит:



Внутри - офигительное количество эссе любимого автора. Вот он, этот автор, as is:



Первый текст - автобиографическое эссе 1987 года, первая фотка - вот эта:



А вот на эту фотографию я медитировал минут десять:



МУРКОК В КОСОВОРОТКЕ!

В этом эссе ММ описывает достаточно подробно перипетии своей жизни в конце 1970-х и начале 1980-х. "Русский период" - это когда он писал "Byzantium Endures", первый роман про полковника Пятницкого. По его словам, роман чуть не свел его с ума. Заодно расстроилась и очень запуталась его семейная жизнь - ММ тогда был женат во второй раз, кратковременно, возвращался к первой жене и уже познакомился с третьей, будущей супругой Линдой, которая его и вытаскивала годами из того водоворота, в который превратилась его жизнь. Описывает ММ такое, что волосы дыбом. В то же время становится ясно, какой у него даже в худшие времени был (и есть) стержень.

Книга отлично иллюстрирована. Несколько примеров:







Муркок есть Муркок есть Муркок, и это прекрасно.
Subscribe

  • Heartquake

    Под маской сплющенного бреда, под черным месяцем пустыни мои утрачены победы, мои разрушены святыни, и я не узнаю латыни, и я не убоюсь кометы, и чай…

  • Иероглиф на стене

    Однажды ты ушел из дома туда, где всё так незнакомо, где Ривенделл и Дезирада, где что ни тропка, то награда в конце туннеля: боль ли, быль ли, где…

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments