Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Well, I try my best / To be just like I am / But everybody wants you / To be just like them

Собственно, Maggie's farm - это практически местность Куан и есть.

Устал как цабакко. "Знаете, за что я люблю эту работу? Бодрит!"

Вчера опять придумал рассказ. Уже махнул рукой: вряд ли сочиню. Хоть сюжет надо записать.

Прочел роман Нэнси Кресс "Steal Across the Sky". Автор - как раз из тех фантастов, оценить которых по-русски почти невозможно. "Испанские нищие", самая знаменитая вещь Кресс, переведена (выходила в АСТовских "Координатах чудес"), но другие два романа трилогии - нет, а дальше "мохнатая гора всё". В "Steal Across the Sky" классная завязка: инопланетяне связываются с землянами посредством неуничтожимого сайта и говорят, что десять тысяч лет назад они совершили преступление против человечества и желают теперь искупить свою вину. А чтобы стало понятно, что это за вина, Искупляющие (the Atoners) приглашают двадцать одного человека посетить семь звездных систем, по три человека на систему. Выясняется, что Искупляющие в свое время лишили человека одного из чувств - видеть души умерших. Дальше - больше. Ровная, спокойная, хорошо написанная фантастика - по-русски я такой давно не читал: аккурат "средний класс" НФ между мессианскими текстами, потянуть которые способны единицы, и фантастическим боевиком от мозгов. Пока у нас не будет среднего класса, у нас не будет ни фига, вот что.

Читаю роман Ллео Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия". Очень смешной. Будучи лучшим на свете филологом Если еще и сюжет соберется в единое целое, будет совсем прекрасно.

А в сознании играет гениальная песня Рыжего Ги "Мадонна канцлера Ролена". Хоть бери и читай немедленно "Осень Средневековья". Майя вообще прекрасна и очень выручает these days.

Жизнь состоит по большей части из текстов, и это... Ладно тебе. Спать.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments