Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Дети - цветы жизни

Уже который год я с трепетом изучаю очередной каталог очередного "Just Film", фестиваля фильмов для детей и юношества в составе кинофестиваля "Темные ночи". Не то чтобы каждый синопсис был поэмой, но через один - это она. В этих синопсисах всё прекрасно: и форма, и содержание.

Вот оптимистическая трагедия для самых маленьких:

Яблоко Торбен похоже на все остальные яблоки - боится всех болезней, беспокойное и циничное. Цель его жизни - попасть на прилавок фруктового отдела супермаркета... Но тут с Торбеном происходит что-то невероятное - в нем заводится червячок!

Вот капиталистический реализм для ребят постарше:

"Украденные мечты" - история о трех молодых, которые живут в маленьком пригороде недалеко от Рио-де-Жанейро. Нездоровые семейные отношения, ранние беременности и постоянная нехватка денег - это их повседневная реальность. Молодые считают, что нашли решение своих проблем в проституции.

А вот мой безусловный фаворит в этом году:

Сара - самая талантливая девочка в классе. Ее идеи всегда оригинальны, глубоки, она умеет их интересно формулировать. Микель уже давно в нее влюблен. Но скромный мальчик не мог себе в этот день никак представить, что он после уроков с помощью другого мальчика из-за сплетен Луизы почти изнасилует Сару. Это происходит на глазах у всего класса.

"Гарри Поттер", "Бэтмен" и "Звездные войны". И "Доктор Ху". На глазах у всего класса!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments