Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

История, которая ни капли, ни полкапли не соврет

На фоне очередных ЖЖшных диатриб про Мировую Закулису читаю в сборнике "Eestlase raha läbi aegade" (2006; примерно "История эстонских денег") статью Марта Лаара, нашего главного по историческим тарелочкам, и обнаруживаю там следующий пассаж (перевод мой):

В ходе неоконсервативной революции 1980-х годов пришедшие к власти на Западе лидеры нового поколения резко усилили давление на Советский Союз, что к середине десятилетия привело к победе Запада в холодной войне. Загнанное в угол советское руководство было вынуждено начать маневрирование и пойти на уступки, выразившиеся в провозглашенном Михаилом Горбачевым "новом мышлении" или перестройке.

Вот почему перестройка началась. Загнали в угол советское руководство! А мужики-то и не знали.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments