Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

"Королевская речь"

То бишь "The King's Speech". "Король говорит!" - это отвратительный перевод, по-моему.

Я нисколько не сомневался в том, что Колин Фёрт (герцог Йоркский) и Джеффри Раш (его логопед мистер Лоуг) велики, и они велики; вдобавок в этом фильме можно увидеть обеих звезд "Гордости и предубеждения": Дженнифер Или играет супругу Лоуга.

Фильм офигенно прекрасен. В итоге - о трех вещах: о дружбе-любви-уважении, которые только и могут связать двух очень разных людей; о безвластной монархии как духовной ценности (не думал я, что скажу такое, но ключевые слова тут - "безвластная" и "духовная"); и о судьбе, которая отбирает у человека то, ради чего он вроде бы живет, чтобы поместить его туда, где он нужен на самом деле. Я про мистера Лоуга, который так хотел стать актером, а на деле сыграл совсем другую, куда более значительную роль.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments