Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Всякие переводы

Икуо Камэяма, чей перевод "Братьев Карамазовых" стал в Японии бестселлером, издает свой новый перевод - на сей раз это "Бесы" того же писателя Досутоэфусуки:



А Джей Рубин, наоборот, допереводит на английский все три японских тома опусмагнума Харуки Мураками "1Q84", и издано всё это будет в одном томе 25 октября.

А в Эстонии уже месяц или два тому издали перевод "Последнего кольценосца" Кирилла Еськова (переводчик Татьяна Пеэтерсоо):



А ymarkov перевел тот же роман того же afranius (при содействии автора) на английский, но западные издательства связываться с Кристофером Толкином не хотят, что породило инфоповод: Fan Translates 139,000-Word Russian Rewrite of The Lord of the Rings Trilogy.

В общем, всюду жизнь.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments