Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Набоков против тиранов

Я уже думал, что вечер будет препоганый. Препоганым вечер резко стал после того, как я посетил предвыборные дебаты касательно интеграции, на которых раскрасневшийся реформист Игорь Грязин тыкал пальчиком в стол и орал, что, хотите вы этого или не хотите, в Конституции сказано, что задача эстонского государства - это сохранение эстонской культуры и эстонского языка, и поэтому государство вовсе не обязано тратить деньги налогоплательщиков на образование на каком-либо другом языке. Подразумевался, понятно, русский.

К тому же в местной едальне мальчик-повар забыл положить мне в пасту карбонару яйцо, точнее, забыл бы, если бы я громко не напомнил. А я уже был голодный и, в общем, весьма нетерпимый к людям, которые не выполняют свои прямые обязанности.

И когда я уже решил, что вечер будет препоганейший, внезапно в книжном на скидочной тумбе, где обычно лежит всякая хрень, обнаружилась громадная и давно чаемая книжища, 700-страничный том Владимира Набокова - "Трагедия господина Морна. Пьесы. Лекции о драме", на кою я уже сколько лет точил зуб, но не мог приобрести ввиду пекьюниарной недостаточности. И вот стопка этих чудных книг лежит за жалкие два с половиной евро. Настроение выправилось мигом. Мир расширился. Спасибо, Владимир Владимирович.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments