Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Прекрасные чехи

Вряд ли кто всё это будет слушать, и уж тем более внимательно, но на всякий.

Вот Яромир Ногавица с "Чехомором" поет в фильме "Год дьявола" песню "Кто на мое место?". "Kdo na moje misto?" то бишь. Если прислушиваться, станет ясно, что это такая чешская народно-освободительная песня про умирающего шахтера, который пошел против угнетателей с предсказуемым итогом: "Tak málo mám krve, tak málo mám krve, tak málo mám krve, a ještě mi teče z úst..." (я думаю, переводить не надо, разве что "mám" - "имею" дословно). В фильме есть еще один вариант исполнения той же песни - Карел Плигал поет ее совсем по-другому, спокойно и под акустическую гитару.



Вот тот же Ногавица в том же фильме с песней "Комета":



А вот просто чешские рокеры "Lucie" с песней "Vendémiaire", которая мне по неясной причине кажется совершенно запредельной:

Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments