Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:
  • Music:

Прощение и общение

Прощать - значит, как я понимаю, не держать зла. Бог знает, как я справляюсь с этой задачей. Не думаю, что умение прощать - свойство сильных, как тут где-то писали. Это вопрос самоконтроля в конечном счете. Привык ты себя не распускать или не привык.

Прощать для меня - внутреннее действие. Если я умом понимаю, что общение с человеком чревато (для меня, для него или для третьего лица - жизнь разнообразна), я не буду с ним общаться, даже не держа на него зла. Еще бывают случаи из цикла "зачем же мы опять полезли туда, где нас никто не ждет". Еще бывает педагогика - я прощаю, но нужно, чтобы человек и сам осознал свои ошибки. В исключительных случаях я могу подвергнуть человека остракизму на всю жизнь - потому что; впрочем, если завтра этот человек сумеет убедить меня, что что-то понял, всё может измениться. Не знаю. Есть поступки, после которых только и можно, что никогда не появляться в чьей-то жизни. Есть поступки, которые исчерпываются одним словом. Жизнь разнообразна.

Я не уверен, что это всё христианские решения, но не уверен и в обратном. Что я знаю точно - что если я приму неверное решение, то сам непременно окажусь в той же ситуации, но с другой стороны.

Главное вот что: ворота открыты. Они всегда открыты. Потому что это не мои ворота и не ваши ворота, а Того, Кто.

Если надо - стучитесь. Я стучусь. Простите, если что.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments