Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

Bookishly

Надо сказать, что то ли у меня стали перья короче и крылья повисли, то ли 600 фантастических романов в год сказываются, но в этот раз я поймал себя на том, что не понимаю, что вообще надо покупать в росконовской книжной лавке. В итоге за поездку я приобрел всего десять фанткниг, из них семь - издательства "Снежный Ком" ("Сиамский ангел" Далии Трускиновской, "Чужое тело" Зиновия Юрьева, "Письма полковнику" Яны Дубинянской, "Охота на Улисса" Бориса Георгиева, "Шестой моряк" Евгения Филенко, "Сад Иеронима Босха" Тима Скоренко и сборник НФ-возрожденческой фантастики "Бозон Хиггса", потому что мы Пастернака все-таки читаем). Кроме того, разумеется, в моем кофре поселились "Одержимая" Марины и Сергея Дяченко и "Ё" Евгения Лукина. И еще я впервые завладел путем товарно-денежных отношений книгой из серии "Сталкер", но книга эта - роман Михаила Глебовича Успенского "Остальное - судьба", который я страстно хотел прочесть с того момента, как о нем услыхал впервые в июне прошлого года на московском литфесте.

Отдельной строкой идут толстенные "Мемуары" Лени Рифеншталь, книга 2006 года издания, которая мне нужна позарез и которую я не мог найти в крупных московских книжных; внезапно оные воспоминания оказались в наличии в лавке на станции метро "Молодежная", понимаете ли.

Вот. Еще привез номер "Мира фантастики" с интервью с Успенским же и неопубликованным рассказом прекрасного Бориса Штерна, ну и (завидуйте!) бесплатную газету "На Рублевке" с не менее прекрасными заголовками: "За мусор ответишь" под портретом президента Медведева (передовица), "Ближе к народу. Giorgio Armani: новая коллекция женской одежды La Femme Bleue", "Мы с Рублевки. Отважные бурундуки", "Только владелец или право имею?", "Замечательный сосед", а также детским кроссвордом с первым вопросом "Ябеда-корябеда и ...-говядина", шесть букв. Как сказал опять-таки Успенский, когда в полдень воскресенья автобус двинулся от "Лесных далей" в Москву: "Сейчас мы увидим, как просыпается трудовая Рублевка!".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments