Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Козаков



(14.10.1934 - 22.04.2011)

Если честно, перехватило дыхание. Возраст, здоровье, да, но это один из тех людей, которым я обязан слишком многим. И еще, так получилось, любимый фильм самого Козакова - это фильм, который в свое время очень крепко дал мне по мозгам (до сих пор помню шок от понимания): не "Покровские ворота", не "Безымянная звезда", даже не "Визит дамы" по прекрасному Дюрренматту, а "Вся королевская рать" по Уоррену, откуда, кстати, эпиграф "ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать" к "Пикнику на обочине", - и, мне кажется, как раз Козаков очень хорошо понимал, о чем эти слова.

Три года назад мне дико повезло - я взял у Козакова интервью. Вопросы там так себе. Главное - ответы.

Доброй дороги, Михаил Михайлович.
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments