Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Bookishly

Прибыли очередные книжки. С одной стороны, "From Impressionism to Anime" Сьюзен Нэйпир (когда Ку в свое время ее раздавал или продавал, я как-то не среагировал), "Schoolgirl Milky Crisis. Adventures in the Anime and Manga Trade" Джонатана Клементса и вот еще "The Astro Boy Essays" Фредерика Шодта. Вообще, герцог кабанчика уже в лицо узнает имена авторов начинают быть среди меня на слуху - проникается организм японской анимацией.

С другой стороны, "Harbinger of the Storm" Альетт де Бодар (это второй том ее альтернативно-ацтекской серии), "The Kings of Eternity" Эрика Брауна (аннотация напомнила собственный сюжет "ВПТЭ" чем-то, надо было брать), "The World House" Гая Адамса (в надежде на качественный фантасюр), а также "Dracula Cha Cha Cha" божественного Кима Ньюмана, третья часть трилогии про, э... я вот напишу "вампиров", и все такие: "Сумерки! Сумерки!", между тем Ньюман ни разу не об этом и лучше Стефани Мейер, Челси Квинн Ярбро и, не побоюсь этого слова, Энн Райз вместе взятых. Он написал три вампирских альтернативки, которые на самом деле - три мощнейших зарисовки трех прекрасных эпох: конец XIX века ("Anno Dracula", слава Небу, переиздали только что), "The Bloody Red Baron" (после Первой мировой) и вот "Ча-ча-ча" (50-е), и действуют у него там кто только не, под своими именами и не очень, от Маты Хари, Германа Гёринга и Франца Кафки до Джеймса Бонда, Федерико Феллини и генерала де Голля. Это крутейшая круть. Но народ любит тропинки сумерки.

А с третьей стороны - "The Tragedy of Arthur" богоравного Артура Филлипса. Тут я даже ничего не скажу. Обидно только, что писателя рекламируют как "Bestselling author of Prague and The Song Is You". А "Египтолог как же, а "Ангелика"?.. *бессильно грозит кулаком рэндом-хаузу* Ну ничо. Будет и на нашей викторианской улице праздник.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments