Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Был в балете: мужики девок лапают (с)

Был сегодня в книжном, куда в русский отдел завезли много всего. В частности, обнаружил на полках с фантастикой "Нульт" Константина Аникина и "Я, Хобо" Сергея Жарковского (мне лень вставлять ЖЖшные юзерники, так что). Причем "Нульт" стоит восемь евро, а "Я, Хобо" - тринадцать.

Видел новые учебники японского языка. Видимо, на них есть некий стабильный спрос, раз эти звезды зажигают. Правда, меня очень сильно напрягает учебник японского языка без иероглифов. И не то чтобы я не понимал логики: японский, да, независимее китайского от письменности, можно и хираганой, можно и катаканой, можно и латиницей, можно и кириллицей, можно и глаголицей, дондеже аще восхощет. Но всё равно напрягает неимоверно.

Еще видел книжку "С японского переводить легко", страниц 60, 10 на 12 сантиметров где-то. Легко, легко! Вперед и с песней, и утаттэ всю дорогу, кудасай.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments