Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Домашнее чтение: границы между

Я отказываюсь видеть какую-то разницу между народами и говорить о хороших и плохих нациях, но границу между людьми должен провести, мне это вбили в голову, и с первым ударом, поразившим мое тело, я начал отличать истязателей от истязаемых... Я беру на себя смелость не искать разницы между теми, кто истязает. У них у всех одинаковые глаза. Если есть Бог, комиссар, а мое опозоренное сердце больше ни на что не надеется, то перед Ним предстанут не народы, а люди, и Он будет судить каждого отдельно мерой его преступлений и оправдывать мерой его справедливости. Христианин, христианин, послушай, что рассказывает иудей, народ которого распял вашего Спасителя и которого теперь вместе с его народом христиане прибили к кресту: вот и лежал я, жалкий и телом, и душой, в концентрационном лагере Штутгоф, в лагере смерти, как его называют...

Фридрих Дюрренматт "Подозрение"
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment