Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

Субботнее

Был в кино. Смотрел "Bridesmaids", которую неизвестные умельцы, хвостом их по голове, поименовали по-русски "Девичник в Вегасе", намекая на "Мальчишник в Вегасе", к которому "Подружки невесты" не имеют вообще никакого отношения. По трейлеру я ожидал, что это будет воистину тупое кино с элементами сортирного юмора. И, да, сортирный юмор там есть, в одном эпизоде, по меньшей мере.

Но только это совсем не тупое кино. И даже не комедия, если уж разбираться. Хотя и очень смешной фильм. А местами такой, что рыдать хочется. И он не о девичниках ни разу, конечно. И Кристен Уиг, которая в главной роли и еще продюсер и соавтор сценария, велика невероятно - и как актриса, и как умный человек.

Кроме того, насмотревшись трейлеров, хочу just to make a statement, что Драко Малфой против Разумных Обезьян - это уже интересно; что на "Ковбоев и инопланетян" я помчусь в первых рядах; и, напротив, на голливудскую версию "Девушки с татуировкой дракона" пойду с большой опаской, невзирая на того же Крэйга, потому что, судя по ролику, оригинальный шведский вариант круче в стотыщраз. Я фанат шведского фильма, безусловно. Смотрел его три раза и знаю, о чем говорю. Снять страшнее, интереснее, сумасшедшее Голливуду вряд ли удастся. До сих пор, как вспомню, мурашки по коже. Второй фильм слабее, третий - опять-таки блестящий, но это потому, что жанры разные: первая книга Стига Ларссона - классический герметический детектив, вторая - боевик, а третья - скорее судебная драма.

***

К 150-й странице "A Game of Thrones" меня пробило окончательно. И если говорить о Тирионе, главное не то, что он чуть не единственный читает книжки, а вот что:

Suddenly, absurdly, Tyrion felt guilty.

и

Tyrion Lannister felt the anger coiling inside him, and crushed it out with the will.

В пределах одной страницы (125-я в моем издании, разговор с Джоном Сноу) - два качества, которые мне кажутся crucial в адекватном человеке: способность ощущать вину вне зависимости от собственного мнения по поводу оной - и способность контролировать свою злость. А если сюда еще и книжки прибавить... В общем, аплодирую.

***

Неожиданно получил спецприз председателя жюри конкурса пирожков о жопе. Пирожок такой:

как только жопа наступила
её он тотчас же обжил
завёл кота покрасил стенки
включал по выходным битлов

C'est la vie, n'est-ce pas?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments