Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

Приснился персональный ад.

Мы с моей героиней стимпанка идем по улицам моего родного города. Вроде бы Старый город, но улицы слишком широки, слишком незнакомы, слишком пустынны. Ни день, ни ночь, солнца нет, но и не темно, в воздухе марево и зыбь. На этих улицах - никого, кроме нас. Сайлент-хилл такой, только совсем не страшный; обыденный, повседневный сайлент-хилл.

У героини стимпанка за спиной, как обычно, плотно уложенный рюкзак, а в кармане, я знаю, билет на какое-то транспортное средство, на котором она отсюда уедет. Я провожаю ее и помогаю что-то нести. Мы идем по улицам, и она рассказывает мне о своем прошлом. Бесконечно. О людях, с которыми дружила, в которых была влюблена, которых разлюбила. Я подаю какие-то реплики, а она вспоминает, называет имена, и города, и обстоятельства, - снова и снова, всякий раз новые.

И я отчетливо понимаю, что она никогда не уедет из этого сайлент-хилла, что билет в кармане - всегда на потом и это будущее не станет настоящим. Что мы так и будем идти рядом, и она будет рассказывать о своем прошлом, которое неисчерпаемо, и я буду идти рядом, провожая ее по безлюдным улицам, полным марева и зыби, где нет ни дня, ни ночи, только мы и наше вечное прощание, затянувшееся навсегда. И она рассказывает, и я слушаю, и мы шагаем дальше.

Еще приснилось, что серебряная цепочка, на которой я ношу крестик, превратилась в обычную веревочку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments