Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

В моих нынешних снах все встретившиеся в конечном счете разбегаются центробежно и бесповоротно, и даже если я хочу кого-то догнать (а я хочу), не очень понятно, получается это у меня или нет.

А под самое утро приснилась больница на берегу моря. Увечная, но добрая хозяйка больницы открывает двери нам, посетителям. Мы идем вдоль забитых палат, чтобы проведать некоего ребенка. Ребенку года три, хотя он сам шутит, что ему семнадцать. С ребенком всё хорошо. Мы уходим и возвращаемся спустя какое-то время. Та же хозяйка, но палаты уже пусты и ребенка нет. Угрюмые сумерки. В море разлито нефтяное пятно. С другой стороны на больницу надвигается какое-то строительство. Мы стоим на балкончике над морем, и тут я понимаю, что если сейчас воспарить птицей и посмотреть на окна больницы, окажется, что лишь одно окно горит - той палаты, куда вошли мы; и если бы я это осознал и подумал как следует, я понял бы что-то важное из того, что здесь происходит, потому что на самом деле больница...

И я проснулся.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments