Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Fright Night

Я хорошо отношусь к Антону Ельчину и Колину Фарреллу (особенно после нилджордановской "Ундины", где он говорит с нормальным ирландским акцентом), но на "Ночь страха" я пошел, разумеется, ради Дэвида Теннанта.

Тенаннт - великий актер из тех, которые на деле перевоплощаются в своих героев. (В отличие от великих актеров, которые всегда играют самих себя.) Достаточно сравнить реально страшного Барти Крауча из "Гарри Поттера" с Доктором - или Эддингтона из "Эйнштейна и Эддингтона" с вот Питером Винсентом, охотником на вампиров. А еще лучше - сравнить Питера Винсента в его театральной ипостаси, трусливого высокомерного фокусника со всякой хренью в башке, - и Питера Винсента, который наконец-то очнулся от страха и решил стать самим собой.

Собственно, этот момент преображения - единственная сцена в фильме, которая отзывается настоящими мурашками. Не мурашками ужаса, а, знаете, мурашками восторга. (Ну и еще тот момент, когда мать, выбирая между сыном и потенциальным любовником, решает в пользу сына, но это в меньшей степени.)

Шуточка про мини-гольф и суши в финале - такой типичный Доктор Ху, что меня пробила ностальгия.

Фаррелл прекрасен, и Ельчин неплох, но Теннант переигрывает всех. Хотя, конечно, Питер Винсент - не Доктор. Доктор добрее, а Винсент (на юзерпике) просто выкарабкивается из собственного ада, выкарабкивается элегантно и бесстрашно, но для доброты в этом мире нужно, видимо, быть по меньшей мере таймлордом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments