Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

"Грелка" и немножко задорно

На этой "Грелке" есть один рассказ, про который я очень хочу знать, кто его написал. Я бы и сам до него добрался (он в моей группе), но друг опередил. Прочел и решил, что это мой рассказ. В нем и вправду очень плотно сидят какие-то вещи, которые мог бы написать я по одному поводу. Конечно, может статься, это рассказ какого-то совсем чужого человека со схожим всем. А может, и совсем не чужого, потому что "кто еще, если не ты, кто еще, кроме тебя", как пела легендарная группа в знаковой песне. В общем, еще один задорный экспириенс (хотя наверняка там будет псевдоним, не ведущий никуда).

Про рассказ я ничего не скажу (что бы я ни сказал, это будет достаточно личное), кроме того, что я бы не смог его написать. В смысле - мог бы, если бы я оставался прежним. Где-то там, в прошлой жизни, прекратившейся полгода назад, я оставил вместе со многими важными вещами еще и некоторые понятия о своей писательской (условно, птушта пока какой из меня писатель? внутренний только, имажинарный) функциональности. Я принял, accepted буквально, тот факт, что если и писать, то - просто так. Окей, я лукавлю немного, но в целом - я позволил себе сочинять не вот кровью сердца, а нечто напрочь отвлеченное. И написал на "Грелку" именно такое отвлеченное. Ничего личного. Все выдумано. Если что и вкралось изнутри, то по минимуму. Не то чтобы я поставил какой-то заслон - нет; просто я решил для себя / убедился в том, что я всего лишь (потенциальный) фантаст and nothing more.

Что интересно, герой рассказа ничего такого не оставил, судя по всему. Выходит, я уже не герой этого рассказа. Впрочем, я обещал, что про рассказ ничего не скажу.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments